首页>>信息公开>>党风廉政
正蓝旗举办“大学习大讨论”暨党风廉政建设专题宣讲活动
发布时间: 2019-06-19 来源: 正蓝旗纪委监委 作者: 正蓝旗信息中心

  为进一步加强广大领导干部党风党纪和廉洁从政教育,不断将全旗“大学习大讨论”活动引向深入,6月18日,由正蓝旗“大学习大讨论”领导小组办公室和旗纪委监委联合举办的“全旗‘大学习大讨论’暨党风廉政建设专题宣讲”活动在旗会议中心举行。旗委常委、纪委书记、监委主任特木尔敖其尔主持会议。旗四大班子在家领导、法检两长,各苏木镇(场)、旗直各部门、人民团体、企事业单位科级以上领导干部280余人接受专题教育。

  本次宣讲邀请盟直机关纪工委书记武林中授课。武林中以《牢记四个意识 坚定四个自信 践行两个维护 推动旗直机关党的建设走在前做表率当模范》为题,对全旗领导干部进行了一次印象深刻的党风廉政教育。

  武林中从党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效破题,引用大量案例和数据,旁征博引,向全体参会领导干部充分阐释了以习近平总书记为核心的党中央领导集体全面从严治党的鲜明态度和雷霆万钧之势反腐败取得的卓越成效;对十八大以来我们党坚持问题导向,自上而下开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”及目前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动进行梳理解读;对党的十九大关于全面从严治党提出的新部署新要求及当前扫黑除恶专项斗争工作进行深入浅出的讲解,让全体领导干部对当前党风廉政建设形势任务有了更深理解。此外,还就发生在我旗的一起诬告信访举报案例进行了深刻剖析,为受到诬告陷害的部门单位和相关人员进行澄清正名,鼓励领导干部敢于担当作为,敢于同诬告陷害者作坚决斗争,共同努力营造风清气正的良好政治生态。

  最后,特木尔敖其尔就落实本次讲座精神全体领导干部提出具体要求。格遵守党的政治纪律,在思想上、政治上同党中央保持高度一致格自律,自做贯彻执行《廉洁自律准则》的表率和模范三是认真汲取深刻训,增强拒防变的能力四是严于律已,切实履行一岗双责”,抓好班子,带好队伍,严格抓好各项制度规定的落实。

  通过此次培训,使广大领导干部更好地从思想上增强廉洁从政意识和谋划发展的理念,将以积极健康的精神面貌全力投入到全旗高质量发展征程中,为共同营造风清气正、团结拼搏的良好氛围提供了坚强保障。