首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗市场监督管理局公示栏“晒出”食品安全监管大责任
发布时间: 2019-08-26 来源: 正蓝旗市场监督管理局 作者: 正蓝旗信息中心

  为进一步规范食品经营行为,加强对食品安全信息的监管让食品生产经营者主动接受社会监督我局严格督促食品生产经营单位设立新版食品安全信息公示栏,并让商户在经营场所进行公示

  2016年,我旗启用了新版食品安全信息公示栏。新版食品安全信息公示栏增加了食品生产经营许可证公示、食品生产经营单位食品安全责任书公示和从业人员体检情况公示等栏目公示内容包括营业执照、食品生产经营许可证、食品安全承诺书、食品生产经营单位信用等级、日常监督检查结果、从业人员健康证及投诉电话等信息。

  食品安全监督公示栏实现了食品安全监管信息公示内容统一、样式统一、规格统一,既方便了执法人员日常监督管理,也使消费者对经营户的经营资质、信用等级、食品质量及投诉渠道一目了然。对维护食品消费安全,维护消费者合法权益,打击假冒伪劣、过期变质等不合格食品经营行为,同时让社会人员参与食品安全监督起到了积极作用。

  截至目前,局辖区700余家食品生产经营户已悬挂食品安全监督公示栏,此举得到了广大消费者及食品生产经营户的一致好评,纷纷为其点赞。